Окна ПВХ (окна поливинилхлоридные) — это светопрозрачные конструкции, состоящие из пластикового профиля, стеклопакета и оконной фурнитуры.
Поливинилхлорид (ПВХ) — термопластичный синтетический материал, пригодный к повторной переработке, из которого кроме окон изготавливают электрические чайники, корпуса телевизоров, розетки и др.

Внутри пластикового профиля находится металлическое (стальное) армирование, которое придает прочность ПВХ окну (отсюда термин «металлопластиковые окна»). С армированием достаточной жесткости окно будет открываться и закрываться без проблем и выдерживать сильные порывы ветра.

Стеклопакет играет главную роль в энергосбережении окна. Стеклопакеты отличаются:

  1. По количеству камер: однокамерные, двухкамерные стеклопакеты. Двухкамерный стеклопакет «теплее» однокамерного с такими же дистанциями между стеклами.
  2. По наличию энергосбережения: стекла со специальным прозрачным слоем серебра (i-стеклами, другие названия: low-e или энергосберегающие), без энергосберегающих стекол. Чтобы соответствовать новым строительным нормам, окна должны быть с двухкамерным стеклопакетом с двумя i-стеклами.
  3. По наличию инертного газа (аргон, криптон): с заполнением инертным газом и без. Инертный газ в комбинации с i-стеклом улучшает энергоэффективность окна.
  4. По виду дистанционной рамки, которая разделяет и фиксирует дистанцию между стеклами в стеклопакете: с обычной рамкой, с «теплой» дистанционной рамкой. «Теплая» рамка значительно улучшает тепловые характеристики окон с небольшими размерами стеклопакетов и снижает вероятность образования конденсата.

Если Вам нужно установить пластиковые окна в Улан-Удэ – обращайтесь в компанию «Аврора»!