Профессионалы утверждают: «Преимущество найма строительных бригад, в отличие от отдельно нанятых специалистов, заключается в том, что Вы, как заказчик, ведете диалог только с прорабом, и спрос за качество и за сроки только с него. У каждой такой бригады есть свои узкопрофильные специалисты, поэтому Вам не нужно будет самому искать сантехника или маляра, выстраивать последовательность работ, и заниматься многими делами, которые сможет решить прораб строительной бригады».

Второе преимущество – закупка материалов. С помощью знающего специалиста их куда легче подобрать, купить и доставить. Думаете это просто? А как насчет квартиры в новостройке на 12 этаже, да еще в тот период, когда лифт обещают «включить в ближайшее время»?

Важная составляющая любых строительных и ремонтных работ – контроль правильности и качества выполнения заданий. Неподготовленный заказчик вряд ли заметит, что гипсокартонная перегородка «завалена» на сантиметр. Однако огрех обязательно «вылезет наружу», если потребуется облицовка плиткой. Будьте уверены, опытный прораб заметит всё! По крайней мере, обязан заметить, если взялся за дело и заключил договор.

Наконец, если что-то пошло не так, то всегда легче решить проблему с одним человеком, с прорабом, чем разбираться с несколькими потенциальными виновниками, каждый из которых «тянет одеяло на себя» и утверждает, что уж он-то все сделал правильно.

Степень комплексности подхода зависит от сложности работ.

В нашем каталоге https://StroykaVed.ru имеется полная информация о ремонтных бригадах, частных мастерах и строительных компаниях Москвы с контактами и отзывами.